6 февраля 2025 года в рамках работы выставки Продэкспо-2025 проведена конференция для специалистов молочной отрасли «Актуальные вопросы организации производства молочной продукции и обеспечения ее соответствия установленным требованиям»
Спикерами конференции выступили:
Григорий Новомирович Рогов – к.т.н., директор ФГБУ ВНИИМС филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
Сергей Анатольевич Шитов – генеральный директор ООО «Проектный Институт Инженерных Технологий»;
Илья Валерьевич Зубко – руководитель отдела микробиологии и аналитического оборудования ООО «АТЛ»;
Валентина Юрьевна Маяускайте – технолог-консультант, преподаватель «Сырное ТриО» и сооснователь онлайн-школы «Сыр с нуля»;
Екатерина Анатольевна Новаковская – эксперт-аудитор по оценке соответствия пищевой продукции и кормов АО «РОСТЕСТ»;
Светлана Всеволодовна Абросимова – к.т.н., эксперт по стандартизации, руководитель группы РСПМО по разработке нормативных документов.
Григорий Новомирович Рогов – к.т.н., директор ФГБУ ВНИИМС филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
Сергей Анатольевич Шитов – генеральный директор ООО «Проектный Институт Инженерных Технологий»;
Илья Валерьевич Зубко – руководитель отдела микробиологии и аналитического оборудования ООО «АТЛ»;
Валентина Юрьевна Маяускайте – технолог-консультант, преподаватель «Сырное ТриО» и сооснователь онлайн-школы «Сыр с нуля»;
Екатерина Анатольевна Новаковская – эксперт-аудитор по оценке соответствия пищевой продукции и кормов АО «РОСТЕСТ»;
Светлана Всеволодовна Абросимова – к.т.н., эксперт по стандартизации, руководитель группы РСПМО по разработке нормативных документов.

На конференции были обсуждены вопросы по практике применения действующего законодательства в молочной отрасли, возникновению и решению арбитражных ситуаций, проведению процедуры оценки соответствия молочной продукции требованиям технических регламентов в свете последних изменений законодательства, стратегии применения заквасок в сыроделии, использованию на предприятии микробиологического мониторинга как одного из инструментов управления персоналом.

Слушатели конференции получили актуальную информацию о новых разработках ВНИИМС для внедрения в молочной отрасли, детальную информацию об особенностях производства мягких сыров с голубой плесенью, а также о решении проблем на молочном предприятии, возникающих с очисткой сточных вод.