Дополнительное меню

В Москве открылась конференция по немолочным компонентам при производстве молочной продукции

Вопрос расширения собственной аудитории потребителей стоит  перед каждым из молокоперерабатывающих предприятий. Инновационные продукты, применение порой необычных «экзотических» вкусовых добавок, ингредиентов, в том числе не молочного происхождения, позволяют производству выстраивать широкую линейку ассортимента и удовлетворить самого взыскательного потребителя, и зачастую оптимизировать себестоимость производства. Немаловажное значение имеет правильное применение  не молочных компонентов при производстве молочной продукции.

Эти и другие вопросы рассматриваются сегодня на конференции, которая открылась в Москве. Организаторы — Молочный союз России и Научно-технический комитет «Молочная индустрия».

На конференцию по теме «Использование функционально необходимых компонентов и технологических вспомогательных средств, не молочных компонентов при производстве молочной продукции. Актуализация требований по маркировке молочной продукции» собрались специалисты молочной отрасли молокоперерабатывающих предприятий из России и Беларуси, чтобы обсудить важные для молочной отрасли вопросы:
— использование функционально необходимых компонентов, пищевых добавок и ароматизаторов при производстве молочной продукции;
— производство молокосодержащей продукции;
— маркировка молока и молочной продукции; особенности указания в составе молочной продукции не молочных компонентов;
— требования национальной системы сертификации;
— наиболее часто встречающиеся арбитражные ситуации, возникающие при проверках предприятий молочной отрасли органами контроля (надзора).

Конференция продлится до 21 мая.

ЭТИ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ БУДУТ РАССМАТРИВАТЬСЯ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ФОРУМЕ ЕАЭС ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА В СОЧИ 10-12 СЕНТЯБРЯ 2019 ГОДА

Поделиться