Дополнительное меню

Технический комитет ТК 470 2013г

3 декабря 2013 г.
Презентации специалистов РСПМО С.В.Абросимовой и Л.В.Абдуллаевой, председателя ТК470/МТК532 и директора Депживотноводства МСХ РФ В.В.Лабинова, доклады которых прозвучали на практической конференции в Москве 28 ноября 2013 года, организованной дирекцией РСПМО и ТК470/МТК532:

О развитии молочного животноводства в Российской Федерации.

О действующем федеральном и таможенном законодательстве на молоко и молочную продукцию. Переходный период по введению Технических регламентов Таможенного союза в части молока и молочной продукции.

Требования законодательства Таможенного союза к показателям безопасности молока и молочной продукции.

Показатели качества молока и молочной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 033/2013. Идентификация молока и молочной продукции.

Требования к упаковке молока и молочной продукции в Технических регламентах Таможенного союза.

Требования Технических регламентов Таможенного союза к маркировке молока и молочной продукции.

Рекомендации по формированию наименований продукции.

Правила обращения и подтверждение соответствия молока и молочной продукции требованиям Таможенного союза на территории Единого экономического пространства.

Государственная регистрация производственных объектов, государственный контроль и надзор за качеством и безопасностью молока и молочной продукции.

3 декабря 2013 г.
На 44-ом Заседании Межгосударственного Совета по стандартизации (Протокол Заседания МГС № 44-2013 от 14 ноября 2013 г) утверждены новые межгосударственные стандарты на молоко и молочные продукты, согласованные и внесенные для принятия  ТК 470/МТК 532:

1. ГОСТ 32256-2013 Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия

2 ГОСТ 32252-2013  Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия

3 ГОСТ 32259-2013 Молоко питьевое цельное козье. Технические условия

4. ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия

5. ГОСТ 32262 Масло топленое и жир молочный. Технические условия.

6 ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия

7 ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия

8 ГОСТ 32253-2013 Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов

9 ГОСТ ISO 27205-2013 Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности

10.ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс — метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора

11 ГОСТ  32254-2013 Молоко. Инструментальный экспресс — метод определения антибиотиков

12 ГОСТ  32258-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бензапирена

13 ГОСТ 32257-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов

В настоящий момент стандарты находятся в редакции и готовятся к публикации

4 июня 2013 г.
Активная работа специалистов предприятий – членов РСПМО, вступление новых заводов, комбинатов в РСПМО (Молочный союз России) способствует лучшему пониманию молочного рынка и формированию оптимальной действующей нормативной базы отрасли. ЧИТАТЬ

Молочный союз России приглашает в свои ряды молочные предприятия, которые хотят улучшить состояние отечественного рынка молока и молочной продукции!

Для вступления в члены РСПМО ознакомьтесь, пожалуйста, с пакетом документов на сайтеWWW.DAIRYUNION.RU (кнопка меню сайта – «Вступить в Союз»).

11 февраля 2013 г.
В МСХ РФ состоялось заседание ТК470/МТК532

8 февраля в Минсельхозе России под председательством В.В.Лабинова, директора Депживотноводства, председателя ТК470/МТК532, состоялось заседание ТК 470/МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока». Согласованы проекты ГОСТ на: 1. ГОСТ Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия. 2. ГОСТ Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. 3. ГОСТ Молоко питьевое цельное козье. Технические условия. 4. ГОСТ Масло сливочное. Технические условия. 5. ГОСТ Масло топленое и жир молочный. Технические условия. 6. ГОСТ Сыры мягкие. Технические условия. 7. ГОСТ Сыры полутвердые. Технические условия. 8. ГОСТ Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов. 9. ГОСТ Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности. 10. ГОСТ Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс — метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора. 11. ГОСТ Молоко. Инструментальный экспресс — метод определения антибиотиков. 12. ГОСТ Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бензапирена. 13. ГОСТ Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов. От исполнительной дирекции РСПМО и технического комитета в заседании участвовали Е.С.Купляускас, Л.В.Абдуллаева, С.В.Абросимова.