Дополнительное меню

С 1 июля 2019 года: электронные сертификаты оформляются на сгущенку, сливочное масло, сыры

Сегодня вступили в действие правила оформления электронных сертификатов на готовую молочную продукцию: сыр, сливочное масло, сгущенное молоко.

Приказы Минсельхоза России по введению ЭВС на готовую молочную продукцию

2019 год стал поворотным для молочной отрасли. Никогда прежде не подлежащая ветеринарной сертификации молочная продукция теперь сопровождается электронными документами.

Их оформление ведется в информационной системе Россельхознадзора «Меркурий».

Электронные сертификаты уже сейчас оформляются на сгущенку, сливочное масло, сыры.

1 ноября ветеринарная сертификация распространится на йогурты, кефир, молоко в потребительской упаковке и некоторые другие виды молочных товаров.

Теперь их производство, транспортировка и реализация будут фиксироваться в системе «Меркурий». 

Посмотреть видео РСХН

Временное исключение с 1 июля 2019 года коснется:

-питьевого молока (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературно – обработанное молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку);

— изготовленной промышленным способом и упакованной в потребительскую упаковку кисломолочной продукции, выработанной из молока, прошедшей термообработку;

— мороженого.

Более подробно — на сайте Россельхознадзора

Поделиться