Дополнительное меню

Ольга Федотова: Нельзя допускать повторного использования упаковки, если при этом создается вероятность снижения ее функций

Секцией, посвященной вопросам оборудования ферм и заводов, производственному контролю, упаковке, ингредиентам и инновациямзавершился блок практических трехдневных докладов международного молочного бизнес-форума, организованного Молочным союзом России при поддержке ЕАЭК и Комитета АПК СФ ФС РФ.

Один из докладов был посвящен актуальным проблемам и задачам в области упаковки молочной продукции. Докладчик  — Ольга Борисовна Федотова, докт.техн.наук, ФГАНУ ВНИМИ.

«Обобщение современных взглядов ученых, производителей и деловых кругов многих стран на вопросы функциональных свойств и задач упаковки (в том числе, в работах по логистике), позволяет выделить следующее:

  • сохранение количества и качества производимой продукции
  • защита продукции от механических воздействий, порчи и загрязнения
  • обеспечение удобства ее погрузки, выгрузки, перевозки на всех видах транспорта
  • повышение эффективности и облегчение работ, связанных с хранением продукции на складах
  • облегчение условий труда и повышение производительности торговых операций», — подчеркнула Ольга Федотова.

Современную упаковку следует рассматривать не просто как средство содержания продукции, а как систему взаимосвязи производителя молочной продукции, продавца и потребителя этой продукции. Это предъявляет к упаковке целый комплекс требований. Каких? Ознакомьтесь с презентацией докладчика.

Презентации 3-го дня молочного форума:

Актуальные проблемы и задачи в области упаковки молочной продукции

Некоторые аспекты выявления подлинности молочной продукции

Комплексные решения для промышленности (Тевес Ру)

Тенденции потребительского рынка молочной продукции: ответ индустрии (Компания Павлов)

Современные упаковочные технологии для сыров и творога (Ульма Паккаджинг)

Производственная санитария на молочных заводах. Классические и новаторские решения в современных условиях (ГК Ижсинтез-Химпром)

Завершающим аккордом форума стало подведение и оглашение итогов работы международной комиссии дегустаторов конкурса МОЛОЧНЫЙ УСПЕХ-2019 (председатель — Л.Н.Маницкая, секретарь — С.В.Абросимова). Об этом в следующей новости.

 

Поделиться