Дополнительное меню

«Оцифровка» молока — молочные заводы принуждают к участию в пилотниках

Все чаще испытывают прессинг  молокоперерабатывающие предприятия, которые давно внедрили и в полную силу осваивают уже знакомую всем ФГИС «Меркурий». Казалось бы, предприятия уже приняли, как свершившийся факт, государственную систему, и «вливают» в нее ежедневно информацию о сырье и готовой продукции (с 1 июля 2019 года — это сыр, сливочное масло, сгущенное молоко), и ожидают второго этапа введения остальной части готовой продукции с 1 ноября 2019 года, чем несказанно радуют власть. Однако, параллельно три человека выдумали для всей молочной страны новые испытания, и созданная правительством структура с радостью бросилась отрабатывать инвестиции частного бизнеса, — вовлекать молочное производство/переработку в кабальные условия «в добровольном порядке» с целью оцифровать и посчитать молоко.

Всю правду все узнают на Международном молочном бизнес-форуме ИЗ ПЕРВЫХ РУК, на который Молочный союз России приглашает 10-12 сентября 2019 года, — здесь ссылка на регистрацию (поторопитесь — кажется, этот год в Сочи будет очень «жарким» на дискуссии). Вы услышите то, что нигде не прочитаете!

Молочные предприятия получают указания местных органов власти включаться в пилотные проекты цифровой маркировки В ДИРЕКТИВНОМ ПОРЯДКЕ, которая объявлена КАК ДОБРОВОЛЬНАЯ до 1 марта 2020 года. А потом, якобы, все посчитают, «выслушают» мнение бизнеса и… введут, например, с 1 апреля 2020 года (если только это не будет первоапрельской шуткой) как обязательный учетно-производственный элемент.

По этой ссылке простые расчеты по внедрению цифровой маркировки (цены уже не те, — гораздо выше, потому что компании, продающие оборудование для цифровой маркировки, уже посчитали свою будущую прибыль, а главное, спрос!)

Молочный союз России предупреждает — если ваше предприятие присоединится к числу пилотников, в которых уже работают транснационалы, то обратной дороги не будет, —  своим участием вы подтолкнете правительство к решению ВВЕСТИ ЦИФРОВУЮ МАРКИРОВКУ С 2020 ГОДА, А МОЖЕТ БЫТЬ, И В КОНЦЕ 2019 ГОДА! И не слушайте разговоры о том, что идет работа «всего лишь изучения» возможной трансформации двух систем («Меркурий» и «Мониторинг товаров»).

Поделиться