Основная задача каждого молокоперерабатывающего предприятия — это изготовление и поставка в оборот качественной и безопасной молочной продукции.
Молочный союз России приглашает на онлайн обучение с 5 по 9 апреля 2021г. продолжительностью 3-3,5 часа ежедневно по общей теме: «Качество и безопасность молока и молочной продукции. Регламентирование требований, контроль показателей.»
В выступлениях на вебинарах будут рассмотрены вопросы регламентирования требований к качеству и безопасности молока и молочной продукции в рамках действующих нормативно-правовых документов и проектов изменений к ним законодательства ЕАЭС и РФ.
Проверка работы предприятия осуществляется при проведении внутреннего аудита и путем плановых и внеплановых проверок органами контроля(надзора). Поэтому очень важно для специалистов молокоперерабатывающих предприятий при проведении проверок различного уровня иметь знания о современных подходах к организации контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации и правилах проведения, и поведении Сторон при осуществлении внешнего аудита.
Докладчики:
Раева Надежда Руслановна — начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области.
Топникова Елена Васильевна – д.т.н., директор Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия – филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.
Сорокина Нинель Петровна – к.т.н., врио директора ФГБНУ «Экспериментальная биофабрика».
Гордеева Елена Юрьевна — к.т.н., аудитор предприятий пищевой промышленности, консультант Молочного союза России.
Кутенева Наталья Николаевна – руководитель испытательного центра, заместитель директора ГБУ ЯО ЯГИКСПП.
Панкина Наталья Алексеевна — аудитор предприятий пищевой промышленности.
Абдуллаева Лариса Владимировна – – к.т.н., эксперт Росстандарта в ИСО/ТК 34/ПК 5 «Молоко и молочные продукты», руководитель группы Молочного Союза России по стандартизации, ответственный секретарь ТК470/МТК532.
Абросимова Светлана Всеволодовна — к.т.н., эксперт по стандартизации, руководитель группы Молочного союза России по разработке нормативных документов.
В ходе выполнения проверок на предприятии или при отборе молочной продукции из оборота и ее исследованиях между предприятием и органами контроля и/или торговыми организациями возникают арбитражные ситуации, связанные, например, с выявлением фальсификации молочной продукции жирами немолочного происхождения, обнаружением остаточного количества ветеринарных препаратов, превышением установленных норм по микробиологическим показателя и др. В случае возникновения таких спорных ситуаций специалисты предприятий могут защищать свои интересы в рамках действующего законодательства и норм, установленных в ГОСТ на методы контроля молочной продукции.
Мероприятия Молочного союза России в 2021 году для специалистов молочной отрасли
По указанным выше вопросам, а также об аллергенах, о влияние микрофлоры заквасок на качество и безопасность молочной продукции, об организации работы производственных лабораторий, о создании и функционировании системы прослеживаемости на молокоперерабатывающем предприятии, порядке и правилах отзыва и изъятия молочной продукции из оборота, установлении и пролонгировании сроков годности молочной продукции Вы сможете получить информацию во время этого онлайн обучения.
Для вашего удобства предусмотрена возможность однодневного (2-х или 3-х дневного) участия специалистов предприятия в онлайн обучении по интересующим Вас темам вебинаров. Для этого необходимо в заявке в графе «Период обучения» таблицы указать в каком из вебинаров Вы планируете принять участие.
При подготовке Программы данного онлайн обучения были учтены пожелания специалистов отрасли, указанные ими в опросных листах участников вебинаров РСПМО, проведенных ранее в 2020 году.