Дополнительное меню

Как добиться НОЛЬ пищевых отходов в России

Московское отделение ФАО провело конференцию «Чего нам стоит сохранить продовольствие», которая состоялась 29 января на выставке Upakovka в рамках глобальной инициативы SAVE FOOD*.

ЭТИ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ОБСУДЯТ 19 ФЕВРАЛЯ В МОСКВЕ НА ВСЕРОССИЙСКОМ СЪЕЗДЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И ПЕРЕРАБОТЧИКОВ МОЛОКА. ССЫЛКА НА БЕСПЛАТНОЕ УЧАСТИЕ

В конференции участвовал Евгений Купляускас, заместитель директора Молочного союза России. На мероприятии присутствовали представители российских государственных учреждений, частных компаний, общественных организаций, а также иностранных дипломатических представительств и международных организаций.

Пищевые отходы пагубно влияют на окружающую среду, но они также чрезвычайно дорого обходятся государствам и обществам и становятся социально недопустимыми все в большем количестве стран по всему миру.

Цель мероприятия — привлечь внимание российских государственных учреждений и частного сектора к уже существующим в мире законодательным инициативам, национальным стратегиям, правительственным программам и частным инициативам, которые помогают сократить продовольственные потери и пищевые отходы, и в то же время, являются экономически выгодными как для государства, так и для бизнеса.

Эксперты представили текущее состояние по продовольственным потерям и пищевым отходам в мире и в России,  обсудили эффективность государственных и частных инструментов и механизмов по сокращению потерь и отходов в разных странах мира, благодаря которым терять становится не выгодно.

Поделиться