Дополнительное меню

ЭВС на готовые молочные продукты

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, приводя данные по оформлению эВСД, в декабре – январе (данные за 1-е декабря 2018 – 23-е января 2019 гг.) эВСД на готовую молочную продукцию оформляли 12’460 хозяйствующих субъектов (ХС) на 14’153 площадках.

Степень готовности участников производства и оборота готовой молочной продукции к осуществлению электронной ветеринарной сертификации остается в целом неудовлетворительной.

Большинство участников производства и оборота продолжают пребывать в состоянии «могут, но не хотят».

Имеется значительное, исчисляемое сотнями, количество площадок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые уже используют API-интерфейс.

Это, в свою очередь, еще раз показывает, что «страшилки» (дорого, ненадежно, трудно в освоении и т.д.), которые продолжают злонамеренно распространяться некоторыми молокопереработчиками, не основаны на фактах и далеки от реальности: API-интерфейс уже широко распространен и вполне доступен даже для малых форм хозяйствования.

Если учитывать имеющиеся статистические данные, то использование API-интерфейса целесообразно (подчеркиваю: не с нашей точки зрения, а с точки зрения ХСов – это наработки из их практики) тогда, когда на площадке за сутки оформляется свыше 90 эВСД: при такой нагрузке почти все (но не все) используют именно API-интерфейс.

Когда на площадке оформляется от 90 до 30 эВСД использование API- или web-интерфейса – это вопрос личных предпочтений (примерно одинаковое количество ХСов использует тот и другой интерфейсы).

Когда на площадке оформляется от 29 до 6 эВСД использование API- или web-интерфейса – это также вопрос личных предпочтений, но большинство ХСов в этом диапазоне уже используют web-интерфейс.

Когда на площадке оформляется за сутки менее 6 эВСД, использование API-интерфейса уже теряет смысл и становится редкой экзотикой, хотя и такие ХС имеются. Вероятно, что это те ХСы, которые освоили API-интерфейс, но по тем или иным причинам не желают его реально использовать – просто время от времени проверяют его работоспособность, оформляя с его помощью 1 и менее эВСД за день.

Отметим также, что если данный ХС использует API-интерфейс, то он с той или иной интенсивностью (как правило – с низкой) использует и web-интерфейс.

В заключение, уважаемые дамы и господа, напоминаю о том, что, хотя «самосохранение не есть обязанность», сейчас вопрос подготовки к использованию электронной сертификации стоит настолько остро, что он становится важным для вашего (как бизнесменов) самосохранения.

Так что не теряйте время, готовьтесь и запускайте сертификацию готовой молочной продукции уже сейчас, пока это можно сделать в относительно спокойном режиме.

Отдельное предупреждение тем, кто планирует использовать API-интерфейс, но еще не выполнил интеграционный проект и/или не отработал его использование.

Учтите, дамы и господа, что мы не допустим проблем, которые были в июле прошлого года, когда огромное количество – тысячи новых площадок — с неотработанной технологией взаимодействия с Меркурием подключились к нему и чуть не «завалили» систему.

Те сотни тысяч ХСов, которые уже работают в системе, не должны страдать от подключения сотен не готовых и не готовящихся вовремя молокопереработчиков.

Подключение к боевым серверам Меркурия будет доступно лишь для тех ХСов, которые успешно отработали технологию на тестовом сервере и снизили % ошибок в своих бизнес запросах до приемлемой величины.

Поделиться