Дополнительное меню

5 апреля начался вебинар для специалистов молочной отрасли по контролю качества молочной продукции

Серия вебинаров с 5 по 9 апреля организована компанией «Молочная индустрия» — партнера Молочного союза России.

Возможно подключение с любого дня вебинара.

Подробности здесь

Сейчас выступает Раева Надежда Руслановна — начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области, с темой «Современные подходы к организации контрольно-надзорной деятельности. Основные нарушения, выявленные в ходе контрольно-надзорных мероприятий в молочной отрасли. Рекомендации Роспотребнадзора для организации работы молокоперерабатывающих предприятий в период распространения COVID 19».

Докладчик обращает внимание руководителей и сотрудников молокоперерабатывающих предприятий на штрафные санкции за выявленные нарушения на предприятиях. Приводятся примеры и ссылки на новые нормативные документы.

Некоторые ключевые вопросы участников вебинара докладчику: меры по перевозке работников транспортом предприятия и меры по дистанцированию; согласно СанПиН 2.3.4.551-96 для хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств следует предусматривать кладовые, в ТР ТС 021/2011 требования к выделению кладовой для инвентаря нет, и можно ли его располагать в производственных помещениях на настенном держателе, существует ли разработка электронных программ для учета выполнения требований ФЗ №294 по профилактическим мероприятиям, направленных на предотвращение производственных рисков, о наименовании йогуртов и отличительных критериев, в том числе «натуральности», другие вопросы.

Завтра, 7 апреля (среда), тема  вебинара по вопросам применения заквасок на предприятиях молочной отрасли и общих требований к порядку и правилам проведения производственного контроля.

Для участия в вебинаре, просьба, контактировать с руководителем: Abrosimova@dairyunion.ru

тел. 89151105929. Светлана Всеволодовна.

Поделиться